Получайте новости с этого сайта на

Почему 87% трейдеров теряют свои деньги?

Успех в трейдинге невозможен, если вы можете оторваться от толпы и взять на себя ответственность за свои действия. Чтобы достичь успеха, нужно хорошо изучить себя, выявить достоинства и искоренить недостатки.

Известная статистика свидетельствует, что зарабатывать удается лишь 13% трейдеров, в то время, как остальные 87% расстаются со своими деньгами и “сливают” весь депозит, а некоторые говорят всего о 5% успешных трейдеров, что тоже может быть правдой.

Вне зависимости от того, доверяете ли вы этим цифрам или нет, факт остается фактом: для очень многих рынок остается не местом заработка, а местом, куда уходят деньги. Но почему так происходит, и можно ли этого избежать?

Да, конечно!

Анализируя поведение трейдеров, потерявших деньги, можно выделить основные причины, по которым трейдеры теряют деньги:

• Комиссии и порядочность брокера

• Жадность

• Большое кредитное плечо

• Много открытых позиций

• Недостаток знаний

• Недостаток опыта

• Несоблюдение правил мани-менеджмента.

Теперь, рассмотрим их подробнее.

  1. Комиссии и порядочность брокера

Огромный спрэд – это бич всех трейдеров, открыв сделку, и еще не заработав ни цента, вы уже должны заплатить брокеру комиссию в виде спреда, то есть сразу оказываетесь в минусе. Именно поэтому важно учитывать этот момент при выборе брокера.

Конечно, бывает, что брокеры предлагают более низкие комиссии крупным клиентам, но есть и те, которые с пониманием относятся к рядовым трейдерам.

Некоторые брокеры имеют просто запредельный спред, который не даст вам нормально заработать. Поэтому, рекомендуем использовать брокера с технологией ECN (Electronic Communication Network) - электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров, которая пытается устранить роль посредников. С помощью этой технологии, вы торгуете с минимальным спредом, что позволяет вам нормально и стабильно зарабатывать.

Кроме этого, деньги можно потерять из-за недобросовестности брокера, который может не выплачивать заработанные вами средства, заблокировать депозит, устроить технический сбои, предоставить для торговли псевдо-консультанта, из-за которого вы потеряете депозит и т.д. Поэтому прежде, чем начать торговать, проведите анализ, чтобы найти компанию, где вашим деньгам ничего не будет угрожать.

2. Жадность трейдера

Желание быстро разбогатеть свойственно многим трейдерам, и именно поэтому они замахиваются на крупные позиции при небольшом депозите.

Жадность – одна из худших эмоций, которую может испытывать трейдер, заставляющая его принимать неверные решения. Когда следует закрыть сделку и заработать хоть что-то, они держат ее до последнего и теряют все. Поэтому, главная рекомендация – это следовать всем правилам торговой системы, и всегда выставлять стоп-лосс и тейк-профит.

3. Большое кредитное плечо

Многие трейдеры выбирают очень большое кредитное плечо, чтобы заработать больше. При торговле на рынке, размер кредитного плеча может достигать 1000:1, что сулит большие прибыли, но чаще всего приводит к большим убыткам и сливу депозита. Начните с малого, постепенно набирая опыт, увеличивайте кредитное плечо.

4. Много открытых позиций

Стремясь не упустить прибыльные сделки, трейдеры могут открывать сразу несколько позиций, причем на разных рынках. Это нужно делать с большой осторожностью, ведь если прогноз трейдера окажется неверным, он может очень быстро потерять все свои средства. Опытные трейдеры редко открывают много позиций, и при этом они внимательно соблюдают правила управления риском.

Чтобы подстраховать себя, можно хеджировать риски. Например, если вы купили доллар, то можно продать золото или франк. Также, в виде альтернативы можно инвестировать часть капитала, например, передать управляющему-трейдеру в ПАММ или RAMM-счет.

5. Недостаток образования

Многие новички бросаются в торговлю с головой, не удосужившись предварительно получить необходимый запас знаний. В лучшем случае они могут ознакомиться с парой стратегий или статей из интернета, или посмотреть несколько видеороликов на ютуб. Но рынок требует глубокого понимания происходящих в нем процессов, чего невозможно добиться, если не вдаваться в детали.

Конечно, хороши любые методы: онлайн курсы, семинары, просмотр видеороликов на youtube или чтение книг, но главное, чтобы вы осваивали рынок постепенно, учились, и внедряли новые знания.

6. Недостаток опыта

Опыт - сын ошибок трудных, и это в полной мере можно отнести к трейдингу. Недостаток опыта опасен в любом деле, но в трейдинге особенно. Для того чтобы это исправить, сведя риски к минимуму, можно тренироваться на демо-счете, научиться ограничивать риски и управлять капиталом, перейдя в дальнейшем на реальный счет.

В первое время речь идет не о заработках, а об умении сохранить свои деньги. Только когда трейдер в полной мере этому научится, он может переходить к торговле на обычном счете.

7. Несоблюдение правил мани-менеджмента.

Мани-менеджмент или управление капиталом – едва ли не самая важная часть трейдинга. Трейдеры, не умеющие ограничивать убытки, соотнося их со своими финансовыми возможностями, очень быстро выбывают из игры.

Мани-менеджмент – это про то, как вести свой корабль по бурному морю рынка, постоянно уклоняясь от огромных волн, способных поглотить ваш депозит. Только соблюдая правила, например, рискую в каждой сделки не более чем 2-3 %, вы сможете сохранить свой корабль и достичь цели.

Как видно, причины, по которым трейдеры сливают свои депозиты, довольно банальны и часто становятся следствием нежелания трейдера изменить себя: перейти от наивных ожиданий к здравым рассуждениям, или набраться терпения, чтобы получить достойный результат, а проще говоря, начать относиться к торговле как к бизнесу.

Таким образом, чтобы избежать денежных потерь, нужно сначала взрастить в себе настоящего трейдера, который относится к торговле так же серьезно, как любой успешный бизнесмен к своему делу.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить