Получайте новости с этого сайта на

Не начинайте дневную торговлю без этих 7 Советов!

Если вы собираетесь заниматься дневной торговлей, вам нужна не только хорошая торговая стратегия, но навыки и умение избегать многих распространенных ошибок, а также знание того, как максимизировать свои шансы на получение прибыли.

Ниже представлены несколько ключевых советов, которые помогут вам стать лучше, то есть стабильно прибыльным дейтрейдером.

1. Торгуйте только самыми популярными валютами

Как бы заманчиво это ни звучало, не сходите с проторенного пути торговли самыми популярными валютами.

Самые популярные валюты имеют низкие спреды, что значительно повышает ваши шансы на прибыль. Если вы входите в рынок, чтобы взять только 20 или 30 пунктов, это будет проблематично сделать, если у вас высокий спред.

Более широко торгуемые и более ликвидные валютные пары, также обычно характеризуются более плавным и предсказуемым трендовым движением, даже на более низких временных интервалах, по сравнению с более экзотическими, которые обычно имеют значительно более высокие спреды и более подвержены внезапным, волатильным колебаниям цен, из-за своей неликвидности.

2. Торгуйте только с выгодным соотношением Риск/Прибыль

Одним из самых больших препятствий, которые вы должны преодолеть при дневной торговле, являются транзакционные издержки.

Многие трейдеры не могут должным образом учитывать транзакционные издержки, а затем задаются вопросом, почему они терпят убытки.

Как дейтрейдер, вы платите значительно больше транзакционных издержек, чем долгосрочные трейдеры. Спред стоит небольшой суммы за вход в сделку, однако, вы должны учитывать любую комиссию, которую ваша биржа или брокер взимает за каждую сделку.

Если вы не обращаете внимания на транзакционные издержки, легко подумать, что вы вышли из сделки с прибылью, хотя на самом деле вы понесли крошечный. Если повторить эту ошибку в нескольких сделках, она внезапно начнет серьезно сказываться на вашем торговом капитале.

Дело вот в чем:

Транзакционные издержки часто определяют разницу между прибылью и потерей денег.

Поскольку вы эффективно входите в каждую сделку с небольшим убытком из-за транзакционных издержек - очень важно, чтобы ваши выигрышные сделки имели преимущество в размере, перед убыточными.

Не рискуйте большой суммой денег, если у вас шанс получить небольшую прибыль.

Вместо этого входите только те сделки, в которых вы можете рискнуть 10 пипсами против потенциальной прибыли как минимум в 20-30 пипсов. Чтобы преодолеть транзакционные издержки, ваши средние прибыльные сделки должны быть значительно больше, чем средние убыточные. Вы должны торговать с преимуществом в пользу прибыльных сделок.

3. Не переигрывайте.

Не торгуйте от скуки или нетерпения.

Вероятно, вам следует распечатать эти два предложения буквами высотой в полметра и повесить их прямо перед монитором вашего компьютера.

Ваши шансы стать успешным и стабильно прибыльным дейтрейдером будут экспоненциально расти, если вы сможете просто набраться самодисциплины, необходимой для следования этой единственной аксиоме трейдинга:

"Не переигрывайте".

Занимайте позицию на рынке только тогда, когда появляется действительно хорошая торговая возможность – шанс немного рискнуть и много заработать. Самое замечательное в торговле на Валютном рынке - это то, что всегда будет много хороших возможностей.

Научитесь их ждать.

4. Торговля в направлении Долгосрочного тренда

Торговля в направлении долгосрочного тренда

Вы можете значительно повысить свои шансы на успех, покупая или продавая только в направлении преобладающего долгосрочного тренда, то есть преобладающего направления.

Хотя цены действительно будут колебаться как вверх, так и вниз в течение каждого дня, они, как правило, будут двигаться все чаще и дальше в направлении преобладающего долгосрочного тренда (в противном случае это не было бы преобладающим трендом, верно?).

Заключение сделок против тренда (сделок против преобладающего направления) иногда дает хорошие результаты, но такие сделки по своей сути более рискованны, чем торговля по преобладающему тренду.

Некоторые брокерские компании, проводили эксперимент со своими клиентами, в результате которого, выявили, что у некоторых из них, процент выигрышных сделок увеличился с примерно 60% до почти 80%, просто потому, что они ограничили свои сделки только теми, которые направлены на долгосрочную торговлю.

5. Следите за важными новостями

Как внутридневной трейдер вы можете не слишком концентрироваться на фундаментальных факторах, таких как анонсы основных новостей, но чрезвычайно опасно не знать хотя бы о том, когда выходят важные новости.

Даже умеренно важные новости, часто могут вызывать внезапные волатильные колебания цен, которые могут сделать убыточными ваши сделки, если вы о них не подозреваете.

Итак, как же справиться с проблемой, когда выход важных новостей, сбивает вашу торговлю с толку?

Что ж, если текущая рыночная цена достаточно близка к вашей цене вашего стоп-лосса, когда приближается выход важных новостей, сделайте одно из двух:

Либо выходите из сделки, либо перемещайте стоп-лосс дальше от текущего уровня цены.

6. Не Жадничайте

Цель дневного трейдера - заработать немного денег. Заработать  миллион за один день нельзя и вы не должны ставить такие цели.

Допустим, вы купили евро/доллары в начале дня, и в течение всего дня пара имела хороший тренд вверх, так что вы получили прибыль в размере 70 пунктов. Не поддавайтесь искушению и не верьте в то, что рынок будет продолжать расти все выше и выше. Скорее всего, в какой-то момент он вернется на исходную позицию, откатит часть своего движения назад.

Вы уже получили то, вероятно, более чем половину движения валют за день. Не держите позицию и не отдавайте понапрасну значительную часть своей прибыли.

Вместо этого, либо закройте сделку, будучи благодарными за отличный торговый день, либо, переместите свой стоп-лосс очень близко к уровню цены, чтобы не отдавать больше, чем, скажем, 10 или 15 пунктов ваших с трудом заработанных средств.

Ищите уровни поддержки / сопротивления как потенциально хорошие точки выхода из сделки, если у вас еще нет привязки к другому конкретному уровню тейк-профита.

Если вы уже выставили тейк-профит, и рынок приближается к его уровню, но затем видите, что он немного отстает от вашей целевой цены, подумайте о том, чтобы зафиксировать прибыль.

Всякий раз, когда рынок существенно меняется в вашу пользу, спросите себя: «Стоит ли держать сделку дальше, чтобы в перспективе получить еще пять пипсов, или я должен просто взять деньги, которые у меня есть, и уйти с рынка?

Никогда не упускайте из виду тот факт, что при внутридневной торговле ваша цель не состоит в том, чтобы разбогатеть на какой-либо одной сделке, а просто попытаться захватить часть дневного торгового диапазона.

7. Придерживайтесь Правил Выбранной Вами Торговой стратегии

Наш последний совет такой.

Как только вы нашли хорошую торговую стратегию (любую стратегию, которая дает прибыльные сделки, которых в среднем в три-четыре раза больше, чем убыточных сделок), используйте дисциплину, придерживаясь правил стратегии.

Бесчисленные исследования показали, что большинство трейдеров теряли деньги не потому, что у них была плохая торговая стратегия, а, скорее, потому, что они постоянно отказывались от правил своей торговой стратегии и совершали сделки, о которых стратегия никогда не сигнализировала.

Это еще один грех, в котором каждый трейдер виновен в то или иное время.

Одна из стратегий дневной торговли, которую многие используют, включает в себя получение сигнала от пересечения ценой 50-периодной EMA. Каждый раз, когда цена приближается к этой линии 50 EMA, многие настолько уверены, что она собирается пересечь ее, и так стремятся войти по более выгодной цене, что торопятся и входят в рынок, до того, как происходит фактическое пересечение цены.

И что же обычно происходит? – Цена останавливается, никогда не пересекая линию 50 EMA, и вы оказываетесь с убыточной сделкой, которую, согласно вашей стратегии, вы никогда не должны были совершать.

Есть много хороших торговых стратегий на выбор – некоторые из них используют линии тренда, скользящие средние, индикаторы импульса и что-то еще. Просто найдите ту, с которой вы лично чувствуете себя комфортно и уверенно, а затем, фанатично следуйте ей, а не только время от времени.

Успех дневной торговли - это...

Успех как дейтрейдера требует тщательной, терпеливой торговли, постоянного сосредоточения на том, какова ваша цель (просто зарабатывать несколько пунктов каждый день), твердой торговой дисциплины и постоянной переоценки ваших позиции, чтобы определить, следует ли вам держаться за сделку или выйти из нее.

Вы можете зарабатывать деньги на дневной торговле и надеемся, что эти ключевые советы помогут вам максимизировать прибыль и минимизировать убытки.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить