Получайте новости с этого сайта на

7 причин, по которым трейдеры могут видеть один и тот же график по-разному?

Вы когда-нибудь показывали график другому трейдеру, на котором вы видели большой потенциал для длинной позиции, а он, такой же потенциал для короткой?

Или вы прошли курс обучения трейдингу и видели, как учитель совершает отличные сделки, но по какой-то причине вы просто не могли понять критерии входа до момента закрытия сделок.

Для этого может быть несколько причин. В этом посте мы покажем вам семь причин, по которым два трейдера могут смотреть на один и тот же график и видеть совершенно разные сделки.

Мы надеемся, что этот пост поможет вам понять, что может происходить в вашей собственной голове, а также в умах других трейдеров.

Что еще более важно, мы надеемся, что это поможет вам понять, что мнения легко меняются от человека к человеку, от момента к моменту.

Поэтому вам нужно придерживаться своего торгового плана и защищать свои умственные установки от чужого мнения.

1. В настоящее время они находятся в сделке.

Наличие некоторого количества “денег в игре” - лучшая причина иметь твердое мнение о графике. Если у вас короткая позиция по AUD/USD и вы начинаете говорить с трейдером, который имеет длинную позицию по той же валютной паре, то каждый из вас, вероятно, будет защищать свою точку зрения.

Когда вы заключаете сделку, это все равно, что надеваете цветные очки. Вы всегда будете видеть рынок по-другому.

Таким образом, независимо от того, хороша сделка или нет, она всегда будет влиять на мнение трейдера.

2. Разные типы личностей.

Ваш тип личности играет огромную роль в определении торговых стратегий, которые будут работать на вас.

Поэтому, всякий раз, когда вы говорите с кем-то о торговых стратегиях или позициях, очень важно, чтобы вы сначала почувствовали, какой тип личности перед вами.

Если тип личности совпадает с вашим, вероятно, будет полезно обмениваться идеями. Но если у вас совершенно разные представления о торговле, вы можете взглянуть на то, что делаю другие трейдеры, но не стоит позволять влиять на вашу торговлю.

3. Фокус на разных таймфреймах.

Это классический пример.

Когда вы находитесь в длинной позиции на дневном графике EUR/USD и начинаете разговор с дейтрейдером, он довольно убедительно начинает объяснять, почему EUR/USD начнет падать. Вы начинаете сомневаться в своем решении и даже можете закрыть сделку.

Дейтрейдер может говорить о том, что, по его мнению, произойдет в ближайшие 24 часа, в то время как ваша сделка займет пару недель. Убедитесь, что вы оба анализируете один и тот же таймфрейм, иначе - это разговор на разных языках.

4. Предвзятые убеждения.

Плохой опыт в торговле, может создать ненужные когнитивные предубеждения. Это, как если бы вы в детстве, обожгли сильно руку о плиту, а теперь каждый раз, когда готовите, держите руки подальше от раскаленной конфорки.

Поэтому, если другой трейдер скажет вам, что ваши методы торговли не будут прибыльны, возможно, он говорит это, из-за собственного негативного опыта.

Полагайтесь только на тесты и свое мнение. Пусть данные говорят вам, что делать, а не мнение других. 

5. Различные торговые стратегии.

Разница во мнениях о графике может быть вызвана чем-то таким простым, как наличие разных торговых стратегий. Возможно, вы трейдер, торгующие всегда по тренду, а человек, с которым вы разговариваете, - трейдер, торгующий контртренд.

Тогда вы будете искать совсем другие вещи на графике. Нет правильного и неправильного, просто у вас разные способы подхода к торговле.

6. Уровень торгового мастерства.

Уровень мастерства, безусловно, может сыграть определенную роль в том, как два трейдера будут смотреть на график. Более опытный трейдер может увидеть нюансы в ценовом действии, которые новичок еще не может определить.

Начинающие трейдеры также склонны часто перескакивать с одной системы на другую и по-настоящему радоваться последнему видео на Ютуб, которое они только что посмотрели. Поэтому, если вы говорите с кем-то о диаграмме, убедитесь, что за его утверждениями стоит некоторый опыт.

7. Плохое психическое состояние.

Наконец, если у трейдера плохой день, это может изменить то, как он видит графики. У каждого были такие дни….

Из ниоткуда начинается дождь, машина ломается, вы проливаете кофе на свою рубашку, как только входите в офис. Плохие дни (и психические состояния) случаются с каждым.

Если вы отвлекаетесь, это может привести к неточному анализу графика. Станьте внимательным наблюдателем своего ментального состояния, и у вас будет гораздо меньше шансов неправильно истолковать графики.

Вывод

Это наиболее частые причины, по которым два трейдера могут по-разному видеть график. Очевидно, что нет правильного и неправильного подхода при взгляде на графики.

У всех нас есть свои методы торговли, опыт и предубеждения, которые говорят, как выглядит хорошая сделка.

В следующий раз, когда у вас возникнет искушение сказать кому-то, что у него плохая сделка, или вы захотите изменить свою торговлю, основываясь на мнении других, обязательно вспомните этот список. Это совершенно веские причины, по которым ваше мнение так же справедливо, как и мнение другого трейдера.

Следуйте своему плану, и пусть ваше преимущество работает на вас.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить