Получайте новости с этого сайта на

3 ошибки, которые остановят вашу карьеру на рынке Форекс

Торгуя на валютном рынке, вы будете делать много ошибок.

Это просто то, с чем нужно жить.

Хотя большинство ошибок не так уж дорого обходятся, некоторые из них, могут нанести серьезный ущерб вашему счету и подорвут вашу карьеру трейдера еще до того, как она начнется.

Рассмотрим три главные из них.

Ошибка № 1. Оставлять открытой убыточную сделку.

Из трех перечисленных здесь ошибок эта самая худшая.

Это происходит потому, что трейдеры не могут смириться с тем, что их сделка убыточна.

Они думают, что, оставив свою проигрышную сделку открытой, цена в конечном итоге развернется и вернется в ожидаемом направлении, давая им шанс выйти из сделки с небольшим убытком или даже с крошечной прибылью.

Конечно, в 9 случаях из 10 этого не происходит, и вместо того, чтобы двигаться обратно в том направлении, в котором ожидал трейдер, цена продолжает двигаться против, увеличивая его убытки и в конечном итоге заставляя его потерять все свои деньги.

Пример выше может показаться немного экстремальным, но мы можем заверить вас, что это очень распространенная ошибка, особенно среди начинающих трейдеров.

К сожалению, мы не можем дать никаких советов о том, как не оставлять убыточные сделки открытыми, кроме как показать вам, насколько это потенциально опасно.

Что мы можем сказать, так это то, что если вы действительно попали в ситуацию, когда у вас открыта убыточная сделка, убедитесь, что вы закрыли ее как можно скорее.

Не оставляйте открытыми и не ждите, пока цена вернется в нужное вам направление, просто закройте сделку и двигайтесь дальше.

Ошибка № 2 Усреднение вниз.

Оставлять убыточную сделку открытой - это плохо, но есть еще одна ошибка, которая делает ее в 10 раз хуже……

Это - усреднение вниз.

Усреднение вниз - это метод, который трейдеры используют, чтобы попытаться возместить убытки, понесенные путем удержания убыточной сделки открытой.

Вместо того, чтобы закрыть сделку и принять убыток, трейдеры, которые усредняются вниз, решают открыть больше сделок. Идея заключается в том, что если цена поднимется, деньги, полученные от новых сделок, компенсируют деньги, потерянные на первоначальной сделке, которую они держали открытой в убыток.

Теоретически, усреднение вниз, звучит как хорошая идея.

На практике - это катастрофа.

Причина в том, что время, когда трейдер решает начать размещать больше сделок, почти никогда не бывает временем, когда цена собирается развернуться.

Это означает, что вместо того, чтобы новые сделки возмещали убытки от первой сделки - той, которая оставалась открытой с убытком - они фактически увеличивают ее, заставляя трейдера терять деньги даже быстрее, чем это было раньше.

Нельзя переоценить, насколько опасным может быть усреднение вниз.

Временами кажется, что это может сработать (и иногда это так), но в долгосрочной перспективе это приведет к тому, что вы сольете депозит, поэтому убедитесь, что вы этого не делаете.

Ошибка № 3 Попытка отыграться.

Попытка отыграться - это то, чем занимаются некоторые люди после того, как проиграли несколько сделок подряд или понесли действительно большие убытки.

Это вызвано сильной эмоциональной реакцией людей на потерю денег.

Люди, естественно, не любят терять деньги, поэтому, когда они теряют крупную сумму на торговле, их первая реакция - сделать что-то, чтобы попытаться вернуть их.

Обычно это означает, что трейдеры начинают размещать сделки с размером, намного превышающим тот, с котором они обычно торгуют.

Потому что, цене не нужно двигаться далеко, чтобы вернуть деньги, которые они потеряли на предыдущих сделках. Таким образом, они верят, что можно вернуть деньги, гораздо быстрее, чем могли бы, если бы просто продолжали размещать сделки в том размере, в котором всегда торгуют.

Что делает попытку отыграться настолько смертельной, так это то, что трейдеры, торгующие, чтобы возместить потери, почти всегда оказываются в проигрыше. Это приводит к тому, что трейдер теряет еще больше денег, и еще больше хочет отыграться, чтобы вернуть деньги, потерянные теперь уже на предыдущей сделке, размер которой был выше обычного.

Этот цикл размещения сделок все с более высокими объемами, может в конечном итоге привести к тому, что трейдер потеряет все деньги на своем счете. Обычно до этого не доходит, и трейдер прекращает торговлю до того, как все деньги будут потеряны, хотя и не раньше, чем понесет большие убытки.

Попытка отыграться – этим занимаются не все трейдеры, но если вдруг в попадете в эту ловушку, просто закройте убыточную сделку и возьмите выходной.

Не размещайте больше сделок и не проводите больше анализа.

Просто идите и делайте что-то совершенно не связанное с трейдингом.

Сделав это, вы уберете чувство гнева и разочарования от потери денег, что позволит вам начать следующий день со свежим умом и обновленным чувством оптимизма.

Заключение

Хотя невозможно торговать без ошибок, по крайней мере, избегая 3 ошибок перечисленных выше, вы можете уберечь себя от серьезных неприятностей.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить