Получайте новости с этого сайта на

Как заработать на Биткоине? Две стратегии заработка!

За последние полгода сильно возросла популярность торговли криптовалютами. Все благодаря росту криптовалюты №1 - Биткоину. Именно его следует благодарить за рост популярности торговли на криптомаркете. Сейчас мы рассмотрим две рабочие стратегии, которые помогут вам торговать не только биткоином, но и любой другой криптомонетой.

Для начала, рассмотрим нюансы торговли Биткоином.

Начнем, пожалуй, с основных правил, которые необходимо знать для торговли криптовалютой:

● Торги на крипторынке проходят круглосуточно 7 дней в неделю. Тем не менее, даже если брокер  и позволяет торговать на выходных, лучше этого не делать, так как в эти дни на рынке меньше ликвидности, к тому же, могут происходить инфраструктурные изменения. Из-за этого движение цен на выходных может быть менее предсказуемым, а следовательно больше риска потерь.

● Сильное влияние на биткоин оказывают и новости. Если появилась информация, что крупный фонд инвестировал несколько миллионов долларов в биткоины, следовательно, в скором времени необходимо рассматривать повышение и покупкуу криптовалюты. Если же был осуществлен взлом крупной биржи или правительство какой-то страны решило запретить Биткоин, то следует рассматривать сделки на продажу.

● Другим фактором движения Биткоина, и других криптомонет, является американский доллар. Новости о снижении этой валюты, или любая негативная информация касательно ее, обязательно отправят биткоин вверх.

● Если у брокера не ведутся торги на выходных, то возможны ГЭПы с открытием рынка в понедельник.

    Криптовалюты очень волатильны. Ими можно торговать и в среднесрок, и в долгосрок, но больше всего прибыли получают на внутридневных торгах.

    Теперь, рассмотрим 2 Торговые стратегии, о которых упоминали выше.

    1. Скальпинг


    Для начинающих криптотрейдеров скальпинг является не самой подходящей стратегией, так как она требует определенных навыков и психологической устойчивости. Тем не менее, если уметь грамотно управлять рисками, то такая стратегия способна принести довольно хороший доход.

    Суть данной стратегии – открывать на младших таймфреймах непродолжительные сделки с небольшим профитом. Для крипторынка, скальпинг – идеальная стратегия, ведь цифровые монеты являются высоковолатильными активами, и их стоимость на протяжении дня может сильно меняться. То, расстояние, которые обыкновенные инструменты проходят за день, например, биткоин, может пройти за час.

    Как торговать?

    Перед началом торговли скальпер должен определить для себя как минимум 2 важных параметра: куда движется тренд и где расположены зоны перепроданности/перекупленности. Именно они помогут трейдеру узнать, когда стоит открывать/закрывать сделки.

    Итак, когда котировки актива отскакивают от зоны перепроданности, это сигнал для длинных сделок, при отскоке от зоны перекупленности трейдер получает сигнал к продажам.

    Какие индикаторы применять?

    Чтобы понять какой тренд, рекомендуем обратить внимание на скользящие средние. О локальной смене направления будет говорить их пересечение. Индикатор Volume поможет лучше понять рыночную картину, показывая медвежью и бычью дивергенцию. К примеру, если на графике линия индикатора становится зеленой, то это свидетельствует о том, что силы продавцов на исходе и вскоре начнется рост.

    Для торговли здесь подойдут и индикатор MACD, а также Parabolic SAR, RSI и Стохастик.

    2. Торговля при отскоке


    Является, одной из стратегий на рынке – торговля от уровня. Отмечено, что трейдеры любят круглые уровни, например, 1200 или 1.7500. В зависимости от того чем является уровень, сопротивлением или поддержкой, строится стратегия трейдера. Так, покупка осуществляется в области поддержки, а продажа в зоне сопротивления.

    Как торговать?

    Используя график, определим область поддержки или сопротивления. К примеру, если цена несколько раз «отскакивала» вверх от одного и того же уровня, очевидно в этом районе образовалась поддержка. Например, в 2018 году цена BTC достигнув исторического значения в $20 000, после ряда атак на этот уровень, затем перешла к снижению.

    Помните. Чем больше отскоков от уровня, тем он прочнее. Задача трейдера найти хорошую зону скопления цены, и торговать от нее. Торговать нужно только по тренду. Если рынок растет, то открываем сделки только от зоны поддержки, и наоборот, при снижающемся рынке мы используем уровни сопротивления для входа в рынок.

    Какие индикаторы применять

    Так как торговля подразумевает отскок от уровней, рекомендуем индикаторы, которые показывают зоны разворота. Тут также можно использовать скользящие средние для поиска точек входа. А вот для определения тренда подойдет MACD или Ишимоку.

    Может показаться, что торговать Биткоином, Эфиром, Ripple или другой криптовалютой сложно, однако это не так. На этом рынке хорошо работает теханализ, и трейдеру лишь надо отслеживать ситуацию с той или иной монетой.

    BTC, или другой криптоактив, хорошо подойдет, чтобы диверсифицировать свой торговый портфель, поскольку он почти не коррелирует с остальными инструментами.

    И, даже если у вас не получается торговать криптой, то вы можете обратиться к простому инвестированию. Например, у онлайн брокера AMarkets отличный сервис по копированию сделок , где можно найти управляющих, инвестируя в которых ежемесячно можно получать 20% дохода.

    Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

    Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

    Применить и продолжить